Kalte Topfennockerl auf Fruchtspiegel

Wenn sich kurzfristig Gäste ansagen, ist das ein relativ schnell zuzubereitendes Dessert…. Die Gefriertruhe wird u.U. von Früchten befreit und schmecken tut es auch super

Zutaten:

2 Becher Joghurt
130 Gramm Staubzucker
200 Gramm Topfen= Quark
Saft einer Zitrone
6 Blatt Gelatine
0.25 Liter Schlagsahne
500 Gramm Erdbeeren
100 Gramm Staubzucker
Saft einer 1/2 Zitrone
Melissenblätter zum

Zubereitung:

1. Joghurt, Staubzucker,Topfen= (Quark) und Zitronensaft gut verrühren, Gelatine nach Vorschrift auflösen und abgekühlt unter die Joghurtmasse rühren. 1/4 L. geschlagene Sahne vorsichtg unterziehen und die Masse einige Stunden kalt stellen. 2. Erdbeeren waschen, entstielen und mit dem Staubzucker im Mixglas fein pürieren. Zitronensaft zugeben. Um einen schönen Fruchtspiegel zu erhalten, das Fruchtpüree durch ein feines Sieb Streichen und auf Desserttellern verteilen. Aus der Joghurt-Quarkmasse Nockerl ausstechen und auf dem Fruchtspiegel anrichten. mit Melissenblättern garnieren. Sofort servieren.

Ersten Kommentar schreiben

Kommentar verfassen