Fleisch, Hauptspeisen, Home, Rezepte

Schnelles Spargelragout mit Hühnerfleisch

Schnell heim aus dem Büro und dann soll auch gleich was am Tisch stehen!  Am Nachhauseweg oder am Vortag  wunderbaren, einheimischen Spargel besorgen und als
Spargelragout mit etwas Hühnerfleisch  zubereiten. Während man

 

Spargelragout mit Hühnerfleisch

ZUTATEN

400 Gramm Hühnerfilet

250 Gramm Spargel grün

125 Gramm Sahne oder Sojamilch 17% Fett

Salz

Pfeffer

1 klein. Zwiebel

1 Knoblauchzehe

Dille

2 Essl. Sojaöl

200 Gramm Hühnerbrühe

200 Gramm Reis

ZUBEREITUNG

Zwiebel in grobe Würfel schneiden und mit dem Knoblauch 3 Sek./St.5 im Tm hacken und umfüllen. 

Sobald der Zwiebel und Knoblauch umgefüllt ist, Reis ins Garkörbchen des Thermomix geben. (braucht nicht ausgewaschen werden) Mit soviel Wasser übergiessen, dass es fingerhoch über dem Reis steht…Auf 100 ° St. 1/20 Min. garen. Der Reis ist dann perfekt und servierbereit!

Während der Reis gart, in einer Pfanne  etwas Öl am Herd erhitzen, Zwiebel und Knoblauch ins Öl und kurz durchrösten. Hühnerfleisch in Streifen schneiden und zum Zwiebel geben. Ein paar Minuten scharf mitraten.  

Spargel in Stücke schneiden, Köpfe ganz lassen, alles kurz mitrösten, mit etwas Hühnerbrühe aufgiessen,
Sojaobers oder Sahne dazu, aufkochen lassen und mit Dill bestreuen.

Kommentar verfassen