Einkornweckerl

Einkornweckerl

Zutaten:

150 gr. Einkorn
100 gr. Roggenmehl
350 gr. Weizenmehl
1/2 Würfel Hefe
1 TL Backmalz
1 TL. Roggensauerteig
300 gr. Wasser
1 TL Zucker

Zubereitung:

Hefe , Zucker und Wasser im Mixtopf auf 37° erwärmen.
Restliche Zutaten dazu und auf Teigknetstufe 3 Min. kneten.

Teig im Mixtopf 45 Min. gehen lassen.
Dann herausnehmen, Teiglinge zu 80 gr. abstechen und rund schleifen.
in eine Form legen und nochmal 30 Min. gehen lassen (zugedeckt)
Dann mit Wasser bestreichen mit Körnern nach Belieben bestreuen (Mohn, Salz, Kümmel, Sesam bzw. gemischt)  In der Mitte eindrücken und ins vorgeheizte Backrohr schieben.

Eine grosse Tasse heisses Wasser hinein oder Einstellung 1 Dampfstoss … 220°/20 Min. backen

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