Lasagne geht bei meiner Familie immer. Und seit ich den Thermomix hab, mach ich sie auch viel lieber. Bechamel zuzubereiten gehörte nämlich nie zu meinen Hobbies. Im Thermomix geht das ohne spritzen und ohne ständiges Umrühren, sozusagen wie von selbst. Das Sugo mach ich wie eh und je auf dem Herd, das muss bei mir stundenlang vor sich hinköcheln. Dann ist es wirklich perfekt.
Lasagne
NUDELTEIG
500 Gramm Weizenmehl
125 Gramm Wasser
2 Essl. Olivenöl
2 Eier
Salz
SUGO
700 Gramm Faschiertes
Öl zum Anbraten
2 klein. Dosen Tomatenmark
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
1 Bund Basilikum frisch
1 Bund Thymian frisch
1/4 Ltr. Rindsuppe aus Würfeln; ca.
Parmesan
BECHAMEL
125 Gramm Öl
125 Mehl nach Bedarf (mach ich nach Gefühl)
1 1/2 Ltr. Milch; ca.
Salz
Zwiebel, schälen, würfeln, leicht anrösten. Faschiertes beifügen und
rösten bis es grau ist. Tomatenmark, Knoblauch fein gehackt,
Basilikum und restliche Gewürze dazu. Mit Rindsuppe aufgiessen und
ca. 2 1/2 Stund köcheln lassen.
Im Thermomix Öl auf Varomastufe/3 ca. 3 Min. erhitzen, Mehl dazu,
mit kalter Milch aufgiessen und auf St.3/15 Min. verkochen lassen.
Alle Zutaten für den Nudelteig in den Thermomix Stufe 3/20 Sek.
mischen, mit der Maschine bis zur Stärke 4 ausrollen. Kurz
übertrocknen lassen.
Eine feuerfeste Form mit Bechamel aussteichen, Teigblätter (frisch)
drauflegen, Sugo darüber mit Parmesan bestreuen. Die nächste Lage
Teigblätter wieder Sugo und Bechamel, Parmesan und wieder
Nudelblätter. Die letzte Schicht sollte Bechamel mit Parmesan sein.
Das Ganze für ca. 40 Min. ins Rohr (170°Heißluft mit Dampf)
Mit Salat servieren.
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