Ein Rezept dass ich aus unsrer Restaurant-Speisekarte mitgenommen habe und dass immer wieder mal auf den Tisch kommt. Sehr, sehr lecker aber halt nicht grad kalorienarm
Spätzletopf
ZUTATEN
Spätzle
300 gr. Mehl griffig
2 Eier
150 gr Milch
60 gr. Wasser
1 TL Salz
1 Prise Muskat
Überguss:
250 gr Obers oder Qimiq Saucenbasis
1 EL Bratensaftgewürz selbstgemacht
2-3 El frisches Basilikum
Salz
Pfeffer
150 gr Champignons
1 kl Zwiebel
etwas Kokosöl oder anderes Öl
50 gr Gemüsebrühe
100-150 gr Schinken in Stücke gerissen
100 gr Bergkäse oder Gouda gerieben
ZUBEREITUNG
Käse Stufe 7 ca. 10 Sek. reiben (je nachdem wie frisch oder hart der Käse ist… einfach reinschauen) Umfüllen
Milch, Eier, Wasser, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Umfüllen
Zwiebel Stufe 5/3 Sek Kokosöl dazu und Varoma 3 min linkslauf erhitzen! Schinken und blättrig geschnittene Champignons dazu und noch 2 min erhitzen. Dann Sahne oder Obers dazu evtl ein bis 2 El griffiges Mehl dazu und ca 10 Min 90 Grad linkslauf köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Spätzle kochen und in 4 feuerfeste Schüsseln je eine Schicht Spätzle dann Sauce und frisches Basilikum wieder Spätzle, Sauce, Basilikum und zum Schluss mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr mit Grilleinstellung oder starker Oberhitze kurz überbräunen (Achtung reinschauen dass nix verkohlt, das geht bei Grilleinstellung schneller als man glaubt)
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