Wir sind ja noch am Anfang unseres veganen Lebens und ich versuche täglich den Speiseplan nicht nur gesund sondern auch abwechslungsreich zu gestalten. Dazu gehört -speziell für meinen Mann- hin und wieder was von den altgewohnten Süßigkeiten!
Heute hab ich Topfentascherl „veganisiert“ und ich bin mit dem Ergebis sehr zufrieden. Mein Mann hat gleich 3 verspeist also dürften sie wirklich ganz gut gelungen sein ?
Topfentascherl Vegan Heidi
ZUTATEN
500 gr Mehl glatt
80 gr Zucker
120 gr Kokosmilch
100 gr Sojamilch oder andere Pflanzenmilch
80 gr Pflanzenbutter
1/2 Würfel Germ (knapp)
1 Prise Salz
Fülle
500 gr Sojajoghurt 2 Tage in einem ganz feinen Sieb abtropfen lassen übrig bleibt ca 250 gr mischen mit
200 gr Yoya Topfen
2-3 EL frisch gepressten Zitronensaft
Zucker nach Geschmack hab ich keider nicht gewogen
1 Pkt Vanillepuddingpulver
2-3 EL Stärkemehl
ZUBEREITUNG
Kokosmilch und Sojamilch mit Germ, Butterersatz und Zucker 37 Grad Stufe 1/3-4 Min erwärmen Mehl ubd zum Schluss Salz dazu und 3 Min kneten. Ca 1 Std im Mixtopf oder zugedeckt in einer Germteig Schüssel gehen lassen.
Die Zutaten für die Fülle im TM St 2-3 kurz vermengen( nicht zu lang rühren sonst wirds flüssig)
Den Teig ausrollen in Quadrate schneiden mit je ca 1 El Fülle belegen Tascherl formen indem die Ecken überkreuz zusammengedrückt werden.
Nochmal ca 30 min zugedeckt gehen lassen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad 15-20 min backen
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