Auch wenn wir in Oberösterreich wohnen, Ostern und ein Kärntner Reindling sind untrennbar verbunden.
Diesen hier hab ich irgendwann aus verschiedenen Rezepten zusammengebastelt und seither begleitet er uns jedes Jahr durchs Osterfest!
Reindling
ZUTATEN
500 Gramm Mehl
75 Gramm Kristallzucker
1 Teel. Salz
75 Gramm Butter
15 Gramm Germ
200 ml Milch, lauwarm
1 Ei
FÜLLE
1 Pack. Karamelpudding
150 Gramm Walnüsse gerieben
1 Schuß Rum
Zucker nach Geschmack
400 Gramm Milch
2 groß. Rippen Kochschokolade
ZUBEREITUNG
Teig
Mehl, Zucker und Salz mischen, Butter einmengen. Germ in der
lauwarmen Milch 37° 2 Min. im TM auflösen, Ei dazumischen und die Mehlmischung dazu . Kneten bis ein glatter seidiger Teig entsteht. (TM Teigstufe 3 Min) Zu doppelter Grösse aufgehen lassen.
Ausrollen zu 20 x 40 cm.
Fülle:
Milch, Zucker, Puddingpulver und Nüsse im Thermomix kochen, Rum und
Schokolade dazugeben etwas abkühlen lassen.
Mit der Fülle bestreichen und einrollen. In einer mit Butter
ausgestrichenen Kranz-Form bei 180° ca. 35 Min. backen.
Kommentar verfassen