Nachdem ich ein paar Tage nicht zuhause war, gehörte der Brotvorrat wieder etwas aufgestockt. Der Livieto ist super in Schuss aber da ich keine Zeit zum Füttern hatte, wurde er mehr als Geschmacksgeber eingesetzt. Ruchmehl und Schwarzroggen sind neu bei mir und ich wollte mal ausprobieren wie ein Brot aus einer Kombination von mehr als 2 Mehlsorten schmeckt. Ihr könnt natürlich das Brot auch aus nur 2 Sorten (Weizen und Dinkel oder Weizen und Roggen was immer ihr mögt) machen. Uns schmeckt die Kombination sehr ….. wird’s sicher noch öfter geben. Die Wassermenge bitte anpassen….. Unterschiedliche Mehlsorten brauchen unterschiedliche Wassermengen!!!
ZUTATEN
150 gr Ruchmehl
150 gr Schwarzroggen
150 gr Weizenmehl glatt
150 gr Dinkel
150 gr LM aus dem Kühlschrank
15 gr Germ
50 gr Roggenmehl
1 EL Brotgewürz
150 gr Sonnenblumenkerne
2 EL Olivenöl
13 gr Salz
1 EL Sauerteig getrocknet
1-2 EL Backmalz
Wasser (ca 600 gr)
ZUBEREITUNG
4 Min kneten ( im Kenwood 4 min langsam 4 min schnell)
1-1 1/2 std gehen lassen 2-3 x falten!
Dann ins Backrohr (250 Grad vorheizen)
Nach 10 min auf 180 grad zurück ! Insgesamt 50 min backen mit ordentlich Schwaden am Anfang
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