Eine süße Kleinigkeit zum Nachmittagskaffee sind diese super saftigen Muffins aus dem cookidoo vom Thermomix. Gut geeignet auch wenn man Müsli hat dass keiner mehr essen mag oder man die falsche Sorte gekauft hat. In den Muffins geht jedes Müsli. Ich hab eines mit Schokostücken verwendet das hat perfekt gepasst.
Da mein Muffinsblech grad im Wochenendhaus weilt, hab ich eine Indianerform verwendet!
Muffins aus Cookidoo
ZUTATEN
120 g Butter weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten Paniermehl zum Ausstreuen der Form
300 g Apfel süß-säuerlich, Z.B. Elstar, mit Schale, geachtelt
100 g brauner Zucker
2 Eier
2 Prisen Zimt
100 g Milch
200 g Mehl
80 g Müsli
Sorte nach Geschmack
1/2 TL Backpulver
ZUBEREITUNG
1 Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Muffinblech einfetten und mit Paniermehl ausstreuen.
2 Apfel in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.
Zucker, Butter, Eier und Zimt in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
4 Milch, Mehl, Müsli und Backpulver zugeben und mithilfe des Spatels 12 Sek./Stufe 4 verrühren.
Zerkleinerte Äpfel zugeben, mithilfe des
Spatels untermischen, Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen, 25-30 Minuten (180°C) backen, in der Form abkühlen lassen, Muffins aus der Form nehmen, nach Wunsch, Z.B. mit einem Frischkäseguss, verzieren und servieren.
– Affiliate Links –
Die Links in diesem Beitrag sind affiliate Links. Das bedeutet, dass ein kleiner Betrag deines Bestellwertes an mich geht, wenn du über den Link einkaufst. Das ganze kostet dich nicht mehr und du unterstützt damit diesen Blog.
Kommentar verfassen