Mein Lieblings-Striezel

  • ZUTATEN
  • 3 dag Germ
  • 1/2 kg Universalmehl
  • 3 Dotter
  • 8 dag Feinkristallzucker
  • Prise Salz
  • Vanillezucker
  • 6 dag Butter
  • Geriebe Zitronenschale
  • 1 Handvoll Rumrosinen
  • 1/4 lt Milch
  • Flüssige Butter zum bestreichen (oder Ei)
  • ZUBEREITUNG
  • Milch, Butter, Zucker und Germ 37 Grad 4-5 min Stufe 1 im TM erwärmen!
  • Mehl, Salz, Zitronenschale und die Dotter dazu und auf Teigknetstufe 5 Minuten kneten! Nach 4 min die Rumrosinen dazugeben ( nicht vorher sonst werden sie zerkleinert) ! 
  • In eine Schüssel umfüllen und zugedeckt Ca 1 Std gehen lassen! Dann in 6 gleiche Teile schneiden, Kugeln schleifen und 15 Min entspannen lassen.
  • Zöpfe formen und nochmal 15 – 30 min zugedeckt gehen lassen. Mit Ei versprudelt mit etwas Obers, bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 160 grad Ca 40 Min backen!

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