Mit Linzerschnitten ist es wie mit Marmorkuchen: es ist nicht unbedingt mein Lieblingsding. Aber auch hier gibts Ausnahmen. Wie z.b. diesen Kuchen den ich vor ein paar Tagen bei einer Freundin gegessen hab.
Achtung: Menge verdoppeln wenn ein Blech voll werden soll!
Linzerschnitten Thermomix
Menge: 1 /2 Backblech
300 Gramm Mehl (Type 480)
1/2 Backpulver
150 Gramm Butter
70 Gramm Ger.Walnüsse
120 Gramm Staubzucker
1 Vanillezucker
30 Gramm Geriebene Schokolade (dunkle Blockschoki)
2 Eier
Zitronenschale
Zimt
Nelkenpulver
150 Gramm Ribiselmarmelade (oder eine andere säuerlich
— schmeckende Marmelade)
1/2 Eiklar zum Bestreichen (vergessen)
Mürbteig zubereiten.(Thermomix Stufe 4 ca. 10 Sek.) Rasten lassen (bei mir warens ein paar Stunden).
Die Hälfte des Teiges auf Backpapier in Blechgrösse ausrollen. Mit
Marmelade bestreichen. Aus dem restlichen Teig rollen machen und
gitterförmig auflegen. Mit Eiklar bestreichen und bei 180° Heißluft
ca. 30 Min. backen.
Bei 190° Ober- Unterhitze gebacken.
MENGE VERDOPPELN dann reichts
für ein Backblech
Vielen Dank Heidi, klingt gut, werde ich sicher probieren!